見出し画像

【井上家秘伝キャベパンレシピ大公開】

※皆様メモ帳必須です!


貧しかった我が家でたま~に登場する贅沢な朝ごはん。

私の原点はこの料理にあるかもしれません。シンプルな中にある美味しさがいまだに忘れられません。今でも私が引き継いで子供達に伝えています。

バターの量や焦がし加減、キャベツの歯応えを維持する事、塩と食パンの厚さのバランス。

たったそれだけなんです。全てがうまくいけば最高の朝食となります。

原価は1食50円です。私が幼いときは勿論格安食パンにマーガリンでした!!

【材料】

※春キャベツ 適量
※ゲランド塩 いい塩梅で
※エシレバター 適量
※食パン
※大人だけなら白胡椒

【作り方】

①食パンをトースターで焼き始める。
フライパンにバターを入れて軽く焦がしてキャベツを入れてすぐに塩を入れる。歯応えを残したいので強火でサッと。
食パンの上にのせて完成♪

今年はキャベツが安く出ていますので、是非皆様のご家庭でも(キャベパン)を楽しんでくださいね☆

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?