焙煎人Ayako

夫と二人暮らし。 主婦兼カフェ店員兼自家焙煎コーヒー豆店の焙煎人。 「毎日美味しいコー…

焙煎人Ayako

夫と二人暮らし。 主婦兼カフェ店員兼自家焙煎コーヒー豆店の焙煎人。 「毎日美味しいコーヒーを飲みたい」 コーヒー好きのただただそんなシンプルな思いから珈琲焙煎講座に通い自家焙煎所をOpen。 オンラインストアのみで販売中です。

ストア

  • 商品の画像

    ブラジル ブルボン サンドライ ヤマグチファーム 100g

    ◆100%ブラジル産のスペシャルティコーヒー豆 ◆豆の個性を最大限に引き出すロースト New Crop!! ナチュラル製法による良質な酸味、しっかりとした苦みとカカオフレーバー。 ブラジルのトラディショナルな品種である品種(ブルボン)を守り、更に伝統的製法であるNatural(自然乾燥式)に仕上げることにこだわった逸品。 <農園説明> セラード珈琲代表ヤマグチ氏がブラジルのトラディショナルな品種であるブルボン品種を守り更に伝統的製法であるNatural(自然乾燥式)に仕上げることにこだわり日系人生産者ナカオさんと共に共同栽培としてスタート。 農園で一番良い区画を指定して最高のブラジルのブルボン品種として送り出すべく厳しい管理をしています。 農 園 名 :※CONGONHAS(※コンゴー二アス農園内、山口農園区画)[代表農園※] 生 産 者 :Lazaro Ribeiro de Olibeira (※ラーザロ・オリベイラ)[代表生産者※] 生 産 地 :ブラジル ミナスジェライス州セラード地域 栽培品種:Bourbon(ブルボン) 標  高:940m 平均気温:23℃ 開花時期:9月~10月 収穫時期:6月~7月 精製処理:Natural スクリーン:SC-16/18 ************************************************* ・名称:レギュラーコーヒー ・原材料名:コーヒー豆 ・生豆生産国名:ブラジル ・内容量:100g ・賞味期限:パッケージに記載 ・保存方法:直射日光、高温・多湿を避けて保存してください。 ・使用上の注意:開封後はお早めにお召し上がりください。 ************************************************* 【コーヒー豆について】 コーヒーは焙煎してから時間が経つと少しずつ味と香りが落ち着いていきます。 焙煎日から5日目以降~3週間頃が飲み頃となります。 【送料・配送について】 ・配送はクリックポスト(ポスト便)にて発送いたします。  ・1回のご注文で発送できる量はコーヒー100gの場合4個までです。 ・薄型段ボールにてポストへ投函いたします。ポストサイズによっては、ポストに入らない場合がありますが、その場合は配達員より直接のお渡しとなります。(ご不在の場合、不在通知) ・着日指定は対応しておりません。 ・離島など一部の配達地域を除き、発送日から翌日~翌々日のお届けが目安です。 その他、ご不明点等ございましたら、 お問い合わせフォーム、メール、DMなどにてお気軽にご連絡ください
    950円
    SpLen coffee roaster
  • 商品の画像

    【父の日ギフト】ドリップバッグコーヒー8個セット(2種類×4個)【送料無料】

    父の日限定のコーヒーギフトです。 2種類のコーヒーを詰め合わせたドリップバッグコーヒー(2種類×4個)のギフトセットです。 日頃言葉ではなかなか伝えられない感謝の気持ちを添えて ぜひ父の日にプレゼントしてみてはいかがでしょうか♪ ☆お父さんへ感謝を込めてプレゼント ☆コーヒー好きのお父さんも大満足 ☆自分へのご褒美にもおすすめ 焙煎したての新鮮なコーヒー豆をドリップバッグにして ギフトケースにお詰めしてお届けします。 <SET内容> ドリップバッグコーヒー8個(2種類×4個) 下記2種類のコーヒーをお入れします。 ▼ブラジル ブルボン サンドライ ヤマグチファーム 4個 ナチュラル製法による良質な酸味、しっかりとした苦みとカカオフレーバー。 ブラジルのトラディショナルな品種である品種(ブルボン)を守り、更に伝統的製法であるNatural(自然乾燥式)に仕上げることにこだわった逸品。 ▼アイスコーヒーブレンド/Al Male 4個 マンデリンの重厚な苦みとコロンビアのすっきりとした酸味が美味しいアイスコーヒー専用のオリジナルブレンドです。 もちろんホットでも美味しくお飲みいただけるブレンドです。 ----------(必ずお読みください)---------- -発送について- ・ポスト便での発送のため到着日指定での発送は対応できません。 ・薄型段ボールにてポストへ投函いたします。 ・配送はクリックポスト(ポスト便)にて発送いたします。   ポストサイズによってはポストに入らない場合がありますがその場合は配達員より直接のお渡しとなります。(ご不在の場合、不在通知) ・着日指定は対応しておりません。 ・離島など一部の配達地域を除き、発送日から翌日~翌々日のお届けが目安です。 -ラッピングについて- ・ドリップバッグ8個をギフトBOXへお入れします。 ・ギフトBOXには青いリボンをお付けしてラッピングします。  ※お貼りするシールは変更となる場合がございます。 ------------------------ *ギフトケース(外箱)はセットに含まれております *写真はイメージです。実際の商品と異なる場合があります。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 検索ワード 父の日、記念日、プレゼント、ギフト、コーヒー、ドリップコーヒー、ドリップバッグ、カフェオレ、オリジナルブレンド その他、ご不明点等ございましたら、 お問い合わせフォーム、メール、DMなどにてお気軽にご連絡ください。
    2,200円
    SpLen coffee roaster
  • 商品の画像

    アイスコーヒーブレンド「Al Male」【深煎り】100g

    【アイスコーヒー専用のオリジナルブレンド】 アイスコーヒーブレンド/Al Male(アルマーレ) マンデリンの重厚な苦みとコロンビアのすっきりとした酸味が美味しいアイスコーヒー専用のオリジナルブレンドです。 美味しいコク深い味わいとすっきりとした酸味を是非お楽しみください。 もちろんホットでも美味しくお飲みいただけるブレンドです。 夏のコーヒータイムのお供に美味しいアイスコーヒーをお楽しみください♪ ☆暑い日には自宅でゆっくりと ☆急な来客にアイスコーヒーでおもてなし ☆コーヒー好きな方へ夏のギフトとしてもぴったり ☆汗だくで目覚めた忙しい朝にも ☆ホットコーヒーとしてもたっぷりお楽しみいただけます <内容> アイスコーヒーブレンド/Al Male コーヒー豆100gもしくは ドリップバッグコーヒー4個(15g×4個) ※ドリップバッグの場合は『細挽き』にお挽きしてドリップバッグに仕立て直しました。 ●コーヒー豆のおすすめの挽き目について● アイスコーヒー用は『細挽き』、ホットコーヒー用は『中挽き』を選択してください。 ●ブレンド名について● ブレンド名は地元湘南にちなんでイタリア語で“海”という意味の“Al Male(アルマーレ)”と名付けました。 ●ラベルデザインについて● 染色作家ツクダトモエさんに制作していただきました。 湘南の海をイメージしたラベルデザインも合わせてお楽しみください。 -------------------------------- 【コーヒー豆について】 コーヒーは焙煎してから時間が経つと少しずつ味と香りが落ち着いていきます。 焙煎日から5日目以降~3週間頃が飲み頃となります。 【送料・配送について】 ・配送はクリックポスト(ポスト便)にて発送いたします。  ・薄型段ボールにてポストへ投函いたします。ポストサイズによっては、ポストに入らない場合がありますが、その場合は配達員より直接のお渡しとなります。(ご不在の場合、不在通知) ・着日指定は対応しておりません。 ・離島など一部の配達地域を除き、発送日から翌日~翌々日のお届けが目安です。 -------------------------------- その他、ご不明点等ございましたら、 お問い合わせフォーム、メール、DMなどにてお気軽にご連絡ください。 検索キーワード 珈琲/コーヒー/アイスコーヒー/自家焙煎/coffee
    950円
    SpLen coffee roaster
  • 商品の画像

    ブラジル ブルボン サンドライ ヤマグチファーム 100g

    ◆100%ブラジル産のスペシャルティコーヒー豆 ◆豆の個性を最大限に引き出すロースト New Crop!! ナチュラル製法による良質な酸味、しっかりとした苦みとカカオフレーバー。 ブラジルのトラディショナルな品種である品種(ブルボン)を守り、更に伝統的製法であるNatural(自然乾燥式)に仕上げることにこだわった逸品。 <農園説明> セラード珈琲代表ヤマグチ氏がブラジルのトラディショナルな品種であるブルボン品種を守り更に伝統的製法であるNatural(自然乾燥式)に仕上げることにこだわり日系人生産者ナカオさんと共に共同栽培としてスタート。 農園で一番良い区画を指定して最高のブラジルのブルボン品種として送り出すべく厳しい管理をしています。 農 園 名 :※CONGONHAS(※コンゴー二アス農園内、山口農園区画)[代表農園※] 生 産 者 :Lazaro Ribeiro de Olibeira (※ラーザロ・オリベイラ)[代表生産者※] 生 産 地 :ブラジル ミナスジェライス州セラード地域 栽培品種:Bourbon(ブルボン) 標  高:940m 平均気温:23℃ 開花時期:9月~10月 収穫時期:6月~7月 精製処理:Natural スクリーン:SC-16/18 ************************************************* ・名称:レギュラーコーヒー ・原材料名:コーヒー豆 ・生豆生産国名:ブラジル ・内容量:100g ・賞味期限:パッケージに記載 ・保存方法:直射日光、高温・多湿を避けて保存してください。 ・使用上の注意:開封後はお早めにお召し上がりください。 ************************************************* 【コーヒー豆について】 コーヒーは焙煎してから時間が経つと少しずつ味と香りが落ち着いていきます。 焙煎日から5日目以降~3週間頃が飲み頃となります。 【送料・配送について】 ・配送はクリックポスト(ポスト便)にて発送いたします。  ・1回のご注文で発送できる量はコーヒー100gの場合4個までです。 ・薄型段ボールにてポストへ投函いたします。ポストサイズによっては、ポストに入らない場合がありますが、その場合は配達員より直接のお渡しとなります。(ご不在の場合、不在通知) ・着日指定は対応しておりません。 ・離島など一部の配達地域を除き、発送日から翌日~翌々日のお届けが目安です。 その他、ご不明点等ございましたら、 お問い合わせフォーム、メール、DMなどにてお気軽にご連絡ください
    950円
    SpLen coffee roaster
  • 商品の画像

    【父の日ギフト】ドリップバッグコーヒー8個セット(2種類×4個)【送料無料】

    父の日限定のコーヒーギフトです。 2種類のコーヒーを詰め合わせたドリップバッグコーヒー(2種類×4個)のギフトセットです。 日頃言葉ではなかなか伝えられない感謝の気持ちを添えて ぜひ父の日にプレゼントしてみてはいかがでしょうか♪ ☆お父さんへ感謝を込めてプレゼント ☆コーヒー好きのお父さんも大満足 ☆自分へのご褒美にもおすすめ 焙煎したての新鮮なコーヒー豆をドリップバッグにして ギフトケースにお詰めしてお届けします。 <SET内容> ドリップバッグコーヒー8個(2種類×4個) 下記2種類のコーヒーをお入れします。 ▼ブラジル ブルボン サンドライ ヤマグチファーム 4個 ナチュラル製法による良質な酸味、しっかりとした苦みとカカオフレーバー。 ブラジルのトラディショナルな品種である品種(ブルボン)を守り、更に伝統的製法であるNatural(自然乾燥式)に仕上げることにこだわった逸品。 ▼アイスコーヒーブレンド/Al Male 4個 マンデリンの重厚な苦みとコロンビアのすっきりとした酸味が美味しいアイスコーヒー専用のオリジナルブレンドです。 もちろんホットでも美味しくお飲みいただけるブレンドです。 ----------(必ずお読みください)---------- -発送について- ・ポスト便での発送のため到着日指定での発送は対応できません。 ・薄型段ボールにてポストへ投函いたします。 ・配送はクリックポスト(ポスト便)にて発送いたします。   ポストサイズによってはポストに入らない場合がありますがその場合は配達員より直接のお渡しとなります。(ご不在の場合、不在通知) ・着日指定は対応しておりません。 ・離島など一部の配達地域を除き、発送日から翌日~翌々日のお届けが目安です。 -ラッピングについて- ・ドリップバッグ8個をギフトBOXへお入れします。 ・ギフトBOXには青いリボンをお付けしてラッピングします。  ※お貼りするシールは変更となる場合がございます。 ------------------------ *ギフトケース(外箱)はセットに含まれております *写真はイメージです。実際の商品と異なる場合があります。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 検索ワード 父の日、記念日、プレゼント、ギフト、コーヒー、ドリップコーヒー、ドリップバッグ、カフェオレ、オリジナルブレンド その他、ご不明点等ございましたら、 お問い合わせフォーム、メール、DMなどにてお気軽にご連絡ください。
    2,200円
    SpLen coffee roaster
  • 商品の画像

    アイスコーヒーブレンド「Al Male」【深煎り】100g

    【アイスコーヒー専用のオリジナルブレンド】 アイスコーヒーブレンド/Al Male(アルマーレ) マンデリンの重厚な苦みとコロンビアのすっきりとした酸味が美味しいアイスコーヒー専用のオリジナルブレンドです。 美味しいコク深い味わいとすっきりとした酸味を是非お楽しみください。 もちろんホットでも美味しくお飲みいただけるブレンドです。 夏のコーヒータイムのお供に美味しいアイスコーヒーをお楽しみください♪ ☆暑い日には自宅でゆっくりと ☆急な来客にアイスコーヒーでおもてなし ☆コーヒー好きな方へ夏のギフトとしてもぴったり ☆汗だくで目覚めた忙しい朝にも ☆ホットコーヒーとしてもたっぷりお楽しみいただけます <内容> アイスコーヒーブレンド/Al Male コーヒー豆100gもしくは ドリップバッグコーヒー4個(15g×4個) ※ドリップバッグの場合は『細挽き』にお挽きしてドリップバッグに仕立て直しました。 ●コーヒー豆のおすすめの挽き目について● アイスコーヒー用は『細挽き』、ホットコーヒー用は『中挽き』を選択してください。 ●ブレンド名について● ブレンド名は地元湘南にちなんでイタリア語で“海”という意味の“Al Male(アルマーレ)”と名付けました。 ●ラベルデザインについて● 染色作家ツクダトモエさんに制作していただきました。 湘南の海をイメージしたラベルデザインも合わせてお楽しみください。 -------------------------------- 【コーヒー豆について】 コーヒーは焙煎してから時間が経つと少しずつ味と香りが落ち着いていきます。 焙煎日から5日目以降~3週間頃が飲み頃となります。 【送料・配送について】 ・配送はクリックポスト(ポスト便)にて発送いたします。  ・薄型段ボールにてポストへ投函いたします。ポストサイズによっては、ポストに入らない場合がありますが、その場合は配達員より直接のお渡しとなります。(ご不在の場合、不在通知) ・着日指定は対応しておりません。 ・離島など一部の配達地域を除き、発送日から翌日~翌々日のお届けが目安です。 -------------------------------- その他、ご不明点等ございましたら、 お問い合わせフォーム、メール、DMなどにてお気軽にご連絡ください。 検索キーワード 珈琲/コーヒー/アイスコーヒー/自家焙煎/coffee
    950円
    SpLen coffee roaster
  • もっとみる

最近の記事

コーヒー生豆は水洗い&天日干し

実はコーヒー生豆は農作物ですので、 けっこう汚れているんです。 コーヒーチェリーは4つの大まかな工程を経て 生豆となります。 1.栽培 2.収穫 3.精選 4.選別 生産環境、地理的条件、気象条件、マーケティング戦略により産地によって各工程の方法は様々ですが、コーヒー生豆として輸送・保管される際に砂埃などで汚れてしまうのです。 当店では焙煎前に生豆をプレウォッシュ(水洗い)して乾燥させます。 水洗いを経て焙煎したコーヒーはとてもクリアな飲み心地です。 【SPre-

    • フジローヤル焙煎機

      こんにちは。 昨年オンラインショップを開業しまして、 湘南から全国へ焙煎仕立ての自家焙煎珈琲をお届けしています。 もともとコーヒーが好きでしたので10年ほど前からカルディやスタバなどでコーヒー豆を購入して自宅でドリッパーでコーヒーを楽しんでいました。 珈琲自家焙煎を始めたきっかけは、 コーヒー好きの夫が突如自家焙煎に目覚め、 一緒に楽しんでいるうちに一緒に珈琲焙煎講座へ通うようになり、ついに自分のお店をオープンした次第です。 お店をオープンするなら当然プロ用の焙煎機を導

      • ★開業半年記念キャンペーン★~4/23まで全品送料無料

        今日はお店の話をさせていただきます。 コーヒー好きが高じて焙煎講座へ通い、昨年10月、自家焙煎珈琲店「SpLen coffee roaster」を開業しました。 現在はオンラインショップのみでコーヒー豆を販売しています。 コーヒー生豆は本当に信頼のおける生豆専門業者さんのみから仕入れております。 焙煎前に水洗いし乾燥させたのち、半熱風式焙煎機フジローヤルで焙煎しています。 基本的には全て同じ焙煎度に揃えています。(一般的に中深煎り) また、コーヒーインストラクター(1級

        • 『甘みコーヒー』パプアニューギニア シグリAA【SALE中】

          すっかり桜も満開を迎えましたね🌸 先日桜木町の町を散策していたらまだまだ見頃でした♪ 綺麗すぎて気がついたら16000歩も歩いてました🚶 そんなお散歩のお供はもっぱらホットコーヒーです😊 暖かくなる今の季節にぴったりのコーヒー豆は、赤道のちょうど南の亜熱帯「パプアニューギニア」のコーヒー豆🌺 甘味がありクセがなく素直に美味しいコーヒーです☺️ 酸味もほぼ無く、コク、ボディ、甘味のバランスがとても良いのでどなたでも楽しめると思います。 《パプアニューギニア/シグリAAとは

        コーヒー生豆は水洗い&天日干し

          とある明日のスケジュール

          夫がいつもよりも30分早く出勤するとのことなので朝のスケジュールを少しずつ巻く予定。 午前中のうちに必要な用事は全て終わらせたい。 バイトも無いので昼間は久しぶりにおひとりさまを満喫できたら良いな😊 5:15 起床 5:20 夫のお弁当作り 5:40 夫のお見送り 6:00 洗濯機を回す 6:30 朝ヨガ15分 7:00 朝食作り 7:15 朝食 7:40 夕食の仕込み 8:15 洗濯物を干す 8:30 ブラーバをかける 9:00 身支度開始 10:00 ご注文分の梱包

          とある明日のスケジュール

          外注する側の考え方

          当店初めての試みとして、この夏発売予定の新商品についてラベルを外注する運びとなりました。 イラストを知り合いの作家さんに依頼。 軽く電話で打合せ後、デザインに盛り込んでもらいたい内容を後日LINEでご連絡する流れとなりました。 その件について夫にも意見を聞いておこうとその夜に新商品MTGなるものを設けました。 まさかという、 そもそも外注する側の考え方として真っ向からぶつかりまして、 この後小一時間ほど夫とは無言の時間が流れました。 しかし、すべてを丸投げにする方法は

          外注する側の考え方

          とあるパート主婦の一日

          とあるパート主婦の一日中 5:30 起床 5:40 夫のお弁当作り 6:00 夫の朝食作り 6:30 夫のお見送り 6:45 朝ヨガ15分 7:00 SNSチェック 7:15 朝食作り 7:30 朝食 7:50 食洗機を回す 8:30 身支度開始 9:00 メイク 9:15 コーヒー注文分の梱包 10:00 コーヒータイム&SNSチェック 11:00 ランチタイム 11:30 出勤 12:00 カフェバイト開始 17:00 カフェバイト終了 17:30 帰宅 17:50 S

          とあるパート主婦の一日

          とある主婦兼焙煎人の一日

          とある主婦一日のスケジュール。 6:30 起床 6:50 朝ヨガ15分 7:20 洗濯機を回す 7:40 朝食 8:30 洗濯物を干す 8:50 焙煎準備 9:30 身支度開始 10:30 買い物に出かける 11:30 夫が仕事から帰宅 12:00 ランチ 13:00 焙煎作業 14:00 ウォーキング1時間 15:30 おやつタイム 16:00 新商品ミーティング 17:30 夕飯作り 18:30 夕飯 19:30 食洗機を回す 20:00 バスタイム 21:30 就寝

          とある主婦兼焙煎人の一日

          予定通りに行かなくても

          開業してからもうすぐ約半年。 グランドオープンしたばかりの頃は、身内や友達、SNSで繋がった方々がご購入いただき少しずつうちのお店のコーヒー豆を知っていただきました。 現在は1ヶ月の売り上げの内訳は、 半分は新規のお客様、半分はリピートのお客様という感じです。 オンライン限定のお店なのでどうappealするのが良いのか試行錯誤してます。 ブログ更新した方が良いのか、SNS投稿が良いのか、映える写真はどのように撮ったら良いのか、HP更新は必須なのか、動画もやった方が良いの

          予定通りに行かなくても

          オリジナルブレンド『メキ』シリーズ

          私は焙煎人として自家焙煎珈琲を販売しています。 現在は主にオンラインストアがメインですが その他に知り合いの方に直接販売や定期購入していただいています。 取り扱っているコーヒーは 産地別の「シングルオリジン」9種類と複数のシングルオリジナルを配合した「オリジナルブレンド」5種類。 その中でいわゆる私の中で『メキ』シリーズと位置付けているのが5種類の「オリジナルブレンド」です。 《キラメキ 煌めき》 香り、甘み、酸味、苦味全てのバランスが良くコク深く飲めば飲むほど口の中に

          オリジナルブレンド『メキ』シリーズ

          とある一日のスケジュール

          ある一日のスケジュール。 5:20 起床 5:30 夫のお弁当作り 6:00 夫のお見送り 6:15 洗濯機を回す 6:30 朝ヨガ15分 7:00 朝食作り 7:15 朝食 7:40 食洗機を回す 8:00 洗濯物を干す 8:30 身支度開始 9:15 注文分の梱包&発送作業 10:30 掃除機をかける 11:00 コーヒータイム&ブログ作成 12:00 ランチ作り 13:00 ウォーキングタイム 15:00 おやつタイム 16:00 注文分の対応 18:00 夕飯作り

          とある一日のスケジュール