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京都、ビストロ ランチ。

あ、ども、spinozamotors です。

今日は、高瀬川沿い三条と御池の真ん中ら辺にあるクラシカルなビストロ、 "ikariya523" さんでランチをいただいてきました。

ふだん外食するときはお安いチェーン店に行きがちなわたしですが、今日はプチお祝いごとということで、めずらしく少しお上品なお店です。

なので、語尾が「お上品口調」になってる部分もございますが、軽く流していただければ幸いです。

「食べログか?」みたいな内容ですが、よろしくお付き合いのほどを。


ikariya523


みたいな感じの、お上品なお店でございますぅ。


相変わらず雑いテーブルフォト!

こちらが季節野菜のスープでございます。

「吉田パン工房(京都北山)」さんのパンで、バターは自家製のほにゃららでございますぅ。

こちらが前菜の「自家製ハムと野菜のサラダ グリビッシュソース」でございますぅ。

メインでチョイスした「ステークアッシュ 4種のきのこのフリカッセ バターライス添え」でございますぅ。

ふつうのハンバーグに見えますが、やわらかくほぐれたお肉、ソースも絶妙に美味しゅうございました。


追加注文のナッツタルト

お上品なお店の方がていねいに料理の説明をしてくださいます。どれもこだわりのあるお料理で、おいしくいただけました。

ちなみに、スープ、パン、前菜、メイン、食後にはお飲みものが付いたランチにデザートを追加して、3人で10,000円弱。

とても満足でございます!


ステキなインテリアなので撮ってみました。
(が、すいません、これトイレです。)


街をぶらぶら


そして、知人へのプレゼントを探しに祇園にある「La maison JOUVAUD」さんへ。

で、最後はいつもの六曜社さんで珈琲を。

めずらしく空いている。



おわりに


みたいな土曜日でした。

"ikariya523" さん、良いお店でオススメです。


今日の京都は、最高気温19度。そういえばもう少しで11月ですね。つい最近まで「あちー!」と叫んでいたのに、もう冬がそこまで。

みなさま、お風邪など召しませぬようご自愛くださいませ。

(機材:SIGMA fp + Takumar 55mm/28mm)