見出し画像

2023年2月レッスン「韓国料理会」


今月のテーマは、「韓国料理会」です。

2月のオンラインレッスンでは、寒い日に美味しい韓国風鶏鍋(タッカンマリ)を作ります。
副菜は、キムチとチヂミを作りたいと思います。

レシピでは、もも肉と手羽先を使っていますが、丸鶏を使って作ってみたらさらに一段上の味わいになり、家族に大好評でした。

たまにスーパーで売っている鶏ガラを入れるのもオススメです。
これは昨日作りましたが、スープがとても美味しかったです。

今月のMENU

  • タッカンマリ(韓国風鶏鍋)

  • 韮のチヂミ

  • ごぼうと人参のチヂミ

  • 小松菜のコッチョリ(即席キムチ)

ここから先は

2,024字 / 4画像 / 1ファイル