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韓国風キムチ豚シャブ麺のレシピ【糖質:約8.61g】

もちもち低糖質大豆麺ソイヌーを使ったレシピ「韓国風キムチ豚シャブ麺」をご紹介します。タレも美味しくできたのでぜひ再現してみてください。

⏱ 調理時間:10分以内

韓国風キムチ豚シャブ麺の材料

商品のご紹介のためにAmazonなどへのリンクを貼っていますが、スーパーで購入した方が安い商品も多いのでご注意下さい。

✅ソイヌー【1袋】
糖質:3.75g
✅豚しゃぶしゃぶ用薄切り肉【100g】
糖質:0.00g
✅にら【1/6束】
糖質:0.21g
✅もやし【1/4袋(約60g)】
糖質:0.78g
✅白菜キムチ【40g】
糖質:2.08g

【タレの材料】
✅冷水【1カップ/約200ml】
糖質:0g
✅創味シャンタン【小さじ1/約5g】
糖質:1.00g
✅豆板醤【小さじ1/約5g】
糖質:0.18g
✅醤油【小さじ1/約6g】
糖質:0.61g
✅ラカント【小さじ1/約4g】
糖質:0g
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【糖質合計:8.61g】
※エリスリトールを除く

韓国風キムチ豚シャブ麺の作り方

①:創味シャンタン、豆板醤、醤油、ラカント、冷水を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておきます。
②:にらは長さ4~5cmに切る。キムチは幅2~3cmに切る。豚肉は大きければ食べやすく切ります。
③:鍋にたっぷりの湯を沸かし、豚肉を1枚ずつ広げ入れ、1分ほどゆでる。にらを加え、再び沸騰したらざるに取り出し、水けをきる。もやしは電子レンジで3分あたためます。
④:たっぷりの沸騰したお湯(1~1.5Lが目安)に袋から出したソイヌーを凍ったまま入れ、箸などでほぐしながら3分ほど茹でます(吹きこぼれに注意してください)。
⑤:ソイヌーが茹で上がったらざるに上げて流水の下で洗い、水けをきる。器にソイヌーをのせ、豚肉、にらともやし、キムチを盛り、①をかけたら出来上がりです。

⏱ 調理時間:10分以内

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