シェア
スリールナチュレ
2020年8月16日 00:36
こんにちは😃はいじです!まだまだ暑い日が続いていますね!今日はさっぱり食べられるフルーツわらび餅を紹介します!お好きなジュースやコンポートのシロップを使って作る事ができます^_^材料はコチラ
2020年8月23日 10:29
こんにちは😃今回はフルーチェを自分で作れないかという事で挑戦してみました!フルーチェとはハウス食品さんの長年愛されているスイーツです。フルーチェの固まる仕組みはハウス食品さんの、ホームページにも載っています!固まる仕組みはペクチンに牛乳を添加する事によって牛乳の中のカルシウムとマグネシウムが反応して凝固するという仕組みです!しかし、ここで注意していただきたいのはペクチンはHMとL
2020年5月8日 11:35
ゼラチンの世界へようこそ! ゼラチンについてさらに詳しく知りたい方はこちらをお読みください!新田ゼラチンさんに学ぶ! 今日はかなりマニアックな話になります^_^ ゼラチンは皆さん、お馴染みの凝固剤ですが、色んな種類がある事はご存知でしょうか? まず、原材料ですがこれは牛骨、豚骨、豚の皮、そして最近では魚のウロコがあります! では、抽出方法