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(今日の副菜)きゅうりを使って混ぜるだけ副菜

~ご挨拶~

おはよう病人です。
2020年3月から白血病の治療をしております。
普段は妄想で献立考えているのですが、
一時退院中は料理を作っております。
どうせ作るので、写真アップさせて頂きます。
とりあえず、きゅうりあるので、きゅうり2本で2品つくりまーす。現在、一時退院中。
基本家族タイムに集中しているため、noteは触らないつもりでいましたが、朝は誰も起きてくれない為、この時間にnoteの記事を作ろうかと思います。
手抜き料理ぢゃ!
どうぞどうぞ!

~用意するもの~

お買い物です。

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・きゅうり 2本
・味付きもずく 3個
・中華くらげ 1パック

↓(なければ調味料)
・塩
↓(本当は入れたい)
・かにかま 1パック
・トマト 1個

~きゅうりもずくときゅうりくらげ~

面倒くさいので一気に作ります
①きゅうりに塩適量を振っていたずりにする。
②スライサーできゅうりを千切りにする。

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③キッチンペーパーできゅうりの水気を軽く拭き、1本分づつタッパーに入れる。

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④もずく、中華クラゲをタッパーに個々入れて混ぜたら完成!

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~完成~

本日は

・もずくきゅうり
・くらげきゅうり

でございます。

本当はもずくきゅうりにはかにかま入れると美味しいです。
くらげきゅうりは食べる直前にトマトを添えて食べてください。
家になかったので、省いてしまいました。
後で買ってこようかなぁ。
既製品をうまく使って時短がラクチンポイです。

既製品の中華クラゲはお子さんのいる家庭は
唐辛子の辛さが気になるかも知れません。
その際は唐辛子を除いてから軽く水洗いしましょう。
水で洗っても結構くらげって味残っています。
もしも味を薄く感じたらポン酢でもかけて食べましょう。
どちらもおいしいですよ。
もずくきゅうりは冷やしそばに使います。
明日アップします!

それではさようなら。