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【江東区 牡丹】まごろく

深川『まごろく』は、焼鳥屋。
品のある佇まいである。
鮨屋を改装して造った店らしい。
なんとも言えない高級感が
漂っている。

門前仲町駅を降りて運河を渡る。
旨い鶏は、その向こうにあるのだ。

春のあたたかさを感じつつも、
花冷えの今日は、焼き鳥日和。
焼酎で一杯やるには、
たまらなくいい季節である。

桜が満開で美しい。
花びらが舞う中、
舟に乗る"深川"の女、
粋な辰巳芸者を見つけた。
絵になるなあ。

ここ『まごろく』は、
カウンター席がおすすめである。
焼き場を眺めながら
串をいただくことができる。

特筆すべきは、火入れ。

ハツと鳥レバーペーストが印象深い。
内臓系への繊細な熱の入れ方が絶妙。
中でも得意らしい。

一串一串が、見事なご馳走である。

ワインも焼酎もお洒落な酒の
ラインナップは、
飲兵衛の心を躍らせてくれる。

腹も心も存分に満たされて、
家路に向かう幸福感は、
言い知れぬ程である。

深川 まごろく
03-3641-3831
東京都江東区牡丹3-6-1
https://tabelog.com/tokyo/A1313/A131303/13008012/



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