畑のお肉
今日は土いじりの日。
暑いなか、さっぱりしたものを食べたくなり。
私はビーガンではないですが、、、
近くのスーパーで、気になってた畑のお肉にトライ。
お湯で3分程湯がいたら水に浸し、絞って使えるそう。
お湯に入れると、思ったより膨らむ。(一袋4~5人前はある?)
唐揚げと同じように下味をつけ、片栗粉をまぶす。
炒めたナスと畑のお肉を合わせ、チリソース&醤油で味つけ。
今日のお昼ごはん。
食感は弾力があって食べ応えがあるけど、軽くて美味しかったです。
これから暑い日の、食欲ない時にいいかも。保存も効くし。
初めての畑のお肉、ご馳走様でした。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?