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夏野菜蕎麦


夏のむくみに効果的な"ナス"と"きゅうり"
食欲不振の時に食べると良い"トマト"と"オクラ"を使った
夏野菜たっぷりのお蕎麦のレシピを紹介します✨

【オクラとナスの下準備】
①お湯を沸かし沸騰して来たらオクラ本とナスを入れ、3分ほど経ったらオクラとナス取り出し、
冷たい水に晒す。
②オクラは食べやすい大きさに切り置いておく。
③ナスはしっかりとお水で冷やし、熱が取れたら手で紐状に裂く。
④ボウルに裂いたナスを入れポン酢大さじ3杯、ごま油ひと回し。
⑤冷蔵庫で冷やしておく。

【蕎麦つゆのレシピ 4人前】
①醤油大さじ4杯、お酢小さじ1杯、ラカント小さじ1杯、だし汁300ccをボウルに入れ混ぜる。
②下準備したオクラ、ミニトマトを加える。
※お砂糖の代わりにラカントを使用しています。

【夏野菜蕎麦 4人前】
①お蕎麦4人前を茹でて冷たいお水でさらし、水気を切る。
②器にお蕎麦を盛り付け、冷やしておいたナスをお蕎麦の上に載せる。
③蕎麦つゆをかける。
④お好みお蕎麦を食べる用のきゅうりを準備する。

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