シェア
some_co
2018年5月15日 16:31
京粕漬 魚九(東京)老舗の魚久さん。全てが美味です。お魚だけでなく、いか、ほたての粕漬けもあり、ほくほくの身に酒粕のいい香りが抜ける感じがたまりません。調理も簡単(粕を洗い流して焼くだけ)で、手軽に素晴らしい夕食ができあがります!これをいただくと、毎度大喜びしてしまいます(笑)浅草麦とろ 冷凍とろろ(浅草)言わずと知れた麦とろさんの冷凍とろろ。冷凍で保存がきくので、いつものごはんに
2018年5月5日 08:28
バター系洋菓子が好き、チョコは苦手な私が美味しいと思った手土産の備忘録。みるくの樹 シナモンシュー(浅草)シナモンの香ばしさに優しいカスタードクリームが好相性のシュークリーム。ありそうでない組み合わせ!シナモンシュガーをのせ表面をカリッと焼いたシュー生地に、香料を使わない優しい味のカスタードクリームがたっぷり。注文してからクリームを注入してくれるので、待ってる時間もわくわく!ちょっとした手