マガジンのカバー画像

「nabaita」が出来るまで

3
セルフビルドによるお店の作り方。共に作った建築士が分かりやすく解説しています。
運営しているクリエイター

#リノベーション

〜セルフビルドによる、お店の作り方〜 エピソード 0

プロローグ

2019年5月8日。耳慣れない年号に変わった大型連休も終わり、ようやく春の暖かさを感じ始めた新潟市。

関屋駅前に「nabaita(ナバイタ)」というイタリア料理店がひっそりとオープンした。

引き戸を開けて店内へ入ると、向かって右側が厨房、左側が客席。上を見上げると古い梁がむき出しの、開放感のある吹抜けが出迎えてくれる。客席の更に奥には、入り口側よりも80センチほど高くなったスペー

もっとみる