見出し画像

グルテンフリー

今朝は
米粉チョコチップクッキー第二弾🍪

なんと
チョコ好きな姫から
クッキー生地はプレーンがいいというご指摘!
あえて前回ココア生地にしたのに💦

ということで

米粉チョコチップクッキー

今度は納得してくれるかな🍪

お次は

母から食べたい🤤ってご要望があったので

グルテンフリー チョコテリーヌ

発酵あんこ🫘やらあま酒やら
身体に優しい材料で
グルテンフリーに

みりんをぬって
一晩冷蔵庫へ💤

ひと通り終え

今日も贅沢ランチ🍴 馳走 西健一 へ

広島産じゅんさい
広島産じゅんさい
貝のお出汁のジュレ
フリット 
ペコロス
泳がせあじ
平貝のあぶり 
カリフラワーペースト グリーンピース
黒ニンニクパウダー添え
えぼ鯛
春キャベツ 
糖度14パーセントのローストトマト
太刀魚のパイ包焼き
岩国の雌牛ステーキ
キャロットペースト 生コショウ添え
手掘りアサリと青のりの玄米リゾット
ベイクドケール添え
桃香 いちご
白ワインジュレ
ヨーグルトソルベ
ほうじ茶アイスクリーム
コーヒー

もう、どれも言葉に出来ないくらいおいしくて
美味しいものを食べることって
ホントに幸せ❤︎

幸せをかみしめて

私も誰かに
美味しいものをつくりたい…って
製菓材料をたくさん買って帰宅しました…🚗

さっそく

発酵あんことチョコのグラノーラ

グルテンフリー ヴィーガングラノーラ
ザクザク感がたまらない🤭

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?