VOL.987 更年期に必要な栄養素別食材リスト①

良質のタンパク質

動物性タンパク質

 食材名  /  1食分(g) / 含有量(g)

マグロ       80    17.8
豚ロース肉(赤肉) 80    15.8
鶏むね肉(皮なし) 80    15.4
ベニ鮭       80    14.9
豚もも肉(赤肉)  80    14.4
牛もも肉(赤肉)  80    14.3
鶏もも肉(皮なし) 80    13.0
たら        80    11.4

植物性タンパク質

 食材名  /  1食分(g) / 含有量(g)

凍り豆腐(乾)    40    19.9
大豆(水煮)    100    12.5
厚揚げ       100    10.3
納豆         50     7.3
油揚げ        30     6.9
木綿豆腐      100     6.7

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