見出し画像

おうちめし 「ちくチー焼き」

ふらお@子育て料理家さんのレシピで作ってみた。

ある日の夕食
食べすぎだよね…
写真の撮り方が下手くそ過ぎ(´;ω;`)
やっぱ光を味方にしないとうまく撮れないな…

ふらおさんのレシピを参考に、キムチをたっぷり盛り付けました。
今回のレシピは
 ・ちくわを縦半分に
 ・オリーブオイル多めでちくわの皮(外側)を焼く
 ・ちくわの皮(外側)がいい感じに焼けたら裏返し
 ・シュレッドチーズをたっぷり盛り付け
 ・チーズがいい感じで溶けてきたらガスバーナーでチーズに焼き目を
 ・キムチをたっぷり盛り付けて完成!
 (味付けはなにもしていません)
ちくわとチーズのカリカリ感、チーズとキムチのマリアージュ、めちゃくちゃ美味しかったです。
次回もいろいろアレンジして試してみようと思います。

でも、ちょっと食べ過ぎだよね…

ふらおさん素敵なレシピありがとうございます。

ごちそうさまでした。。。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?