おうちめし 「ちくチー焼き」
ふらお@子育て料理家さんのレシピで作ってみた。
ふらおさんのレシピを参考に、キムチをたっぷり盛り付けました。
今回のレシピは
・ちくわを縦半分に
・オリーブオイル多めでちくわの皮(外側)を焼く
・ちくわの皮(外側)がいい感じに焼けたら裏返し
・シュレッドチーズをたっぷり盛り付け
・チーズがいい感じで溶けてきたらガスバーナーでチーズに焼き目を
・キムチをたっぷり盛り付けて完成!
(味付けはなにもしていません)
ちくわとチーズのカリカリ感、チーズとキムチのマリアージュ、めちゃくちゃ美味しかったです。
次回もいろいろアレンジして試してみようと思います。
でも、ちょっと食べ過ぎだよね…
ふらおさん素敵なレシピありがとうございます。
ごちそうさまでした。。。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?