![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/106506802/rectangle_large_type_2_604f7d7ea038f22e8fcbd197b6bfafda.jpeg?width=1200)
おうちめし 「ちくチー焼き」
ふらお@子育て料理家さんのレシピで作ってみた。
![](https://assets.st-note.com/img/1685051959676-dRSftIPl5L.jpg?width=1200)
食べすぎだよね…
![](https://assets.st-note.com/img/1685051960656-FBmgXLKykg.jpg?width=1200)
やっぱ光を味方にしないとうまく撮れないな…
ふらおさんのレシピを参考に、キムチをたっぷり盛り付けました。
今回のレシピは
・ちくわを縦半分に
・オリーブオイル多めでちくわの皮(外側)を焼く
・ちくわの皮(外側)がいい感じに焼けたら裏返し
・シュレッドチーズをたっぷり盛り付け
・チーズがいい感じで溶けてきたらガスバーナーでチーズに焼き目を
・キムチをたっぷり盛り付けて完成!
(味付けはなにもしていません)
ちくわとチーズのカリカリ感、チーズとキムチのマリアージュ、めちゃくちゃ美味しかったです。
次回もいろいろアレンジして試してみようと思います。
でも、ちょっと食べ過ぎだよね…
ふらおさん素敵なレシピありがとうございます。
ごちそうさまでした。。。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?