フォローしませんか?
シェア
Tatsuo Tanaka
2023年5月26日 11:42
ふらお@子育て料理家さんのレシピで作ってみた。ふらおさんのレシピを参考に、キムチをたっぷり盛り付けました。今回のレシピは ・ちくわを縦半分に ・オリーブオイル多めでちくわの皮(外側)を焼く ・ちくわの皮(外側)がいい感じに焼けたら裏返し ・シュレッドチーズをたっぷり盛り付け ・チーズがいい感じで溶けてきたらガスバーナーでチーズに焼き目を ・キムチをたっぷり盛り付けて完成! (味
2023年4月19日 09:43
結局毎日同じようなメニューですが、こちらの記事を参考に作った「ちくチー焼き」【味付け不要】とっても簡単で美味しい(^^)今回は紹介してもらったレシピと少し違う工程で調理。ちくわを焼いてから「よつ葉シュレッドチーズ」をたっぷり乗せ、ガスバーナーで炙りました。あと、シャウエッセン+茹で玉子を。今回は「ちくチー焼き」【味付け不要】がめちゃ美味しかった。ローテのおかずになること必須です。