【横浜市港北区】ラー博 支那そば勝丸 やっぱり普通が一番か・・・ 23.02.16_17:00
今日もラー博、支那そば勝丸。
前回、塩ラーメンのリベンジで原点の極上煮干し背脂ラーメンを食べた。
それはそれで満足したのだけれど、そうなるとオリジナルラーメンに戻りたくなるのが人というもの。
なので、今日は、醤油焼豚1200円。
やっぱり、醤油のスープがめちゃ旨いと実感。
縮れた麺がスープを吸い上げる。
ちょっとしょっぱめのチャーシューが旨い。
シナチクが旨い、海苔が旨い、ナルトが旨い。
最近ラーメンにナルトを入れないラーメン屋が多いけど、やっぱりこの一手間が昭和のラーメンフリークを泣かせるぜ。
チャーシュー麺にすると、チャーシューの量が多すぎる気が(これもまたサービスか・・・1200円だから申し訳ない)
チャーシュー麺にするのなら、麺は大盛りがバランスがいいかな。
いやぁ流石。美味しゅうございました。
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