
グルテンフリー季節のお菓子レシピ.No1
こんにちは♪
千裕@書道家セラピスト の活動の一環で、健康な心身のためのセルフケアを拡げるために
記事を紹介します!
【体質改善の要 (食事・運動・睡眠三本柱) ~季節の手料理編~】
.
今回は、グルテンフリー米粉のクリスマスのお菓子レシピです🌟
.
★材料★
米粉150g
てんさい糖40g
太白ごま油30g
塩小さじ2杯
.
1.材料を全てビニール袋に入れる。
2.よく混ぜあわせ、ひとまとまりなるようにする。
3.厚さ7mm位に延ばして、好きな型でぬく。もしくは、手で丸めたり好きな形を作る。
4.170℃に予熱したオーブンで20分焼く。
.
☘︎毎日お菓子レシピを知りたい‼️
☘︎コンビニ食から脱却の一歩に‼️
☘︎グルテンフリーの食材を使った栄養たっぷりの料理で家族をもてなしたい‼️
☘︎クリスマスにお子さんと一緒に作れるおやつレシピが知りたい‼️
そんな悩みの解消とあなたの健康な身体への変化への一歩へ🖱️✨
↓↓
https://note.com/smileproject
いいなと思ったら応援しよう!
