見出し画像

ライスパスタで【醤油焼きそば】と今日も舞茸!

焼きそばが食べたいと思ったので、
ライスパスタを使う事にしました。

ビーフンのイメージでしたが、茹でてみたら『太い素麺の固茹』そんなパスタです。
野菜炒めと合わせても、パスタがちぎれる事もなく、野菜から出た水分を吸ってくれて…想像より美味しいんです(^^;

フライパンにオリーブオイルを入れて、ニンニクと出汁醤油を炒め、そこへ舞茸を投入しました。

しゃぶしゃぶ用の薄切り豚肉を塩胡椒してソテーします。

豚肉(タンパク質)と舞茸(食物繊維)とキムチ(発酵食品)の相乗効果で、免疫力アップの一品作りました(^^)中々美味しいです。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?