パフェを作るの巻
ナガノパープルが届いた。
何これ美味しい!!✨✨
種無し、皮食べられるというずぼら人間にとっては最強な上に、
甘くて、マスカットとはまた違うぶどうらしさ。
爽やかな巨峰!みたいな。
しつこくなくて、渋みも少なくて、何個でもいける!(勿体ないからちょっとにしとくけど)
そして思いついた。
これパフェにしたら絶対美味しいやつ…。
そう思って作ったパフェが
天才かと勘違いするほど美味しかったので、
メモメモ。。
これがあの、ナガノパープルのお力なのか…
ぶどうパフェ レシピ
◯材料
・ナガノパープル 適量
・市販のホイップクリーム
・コンフレーク
・ミント(あれば)
・ワインゼリー
(粉ゼラチン12g、ワイン400cc、砂糖70g)パフェのためだけならこの半分でいいかも
・市販の梨ゼリー
・マスカルポーネクリーム
(マスカルポーネチーズ50g、砂糖大さじ1、水切り無糖ヨーグルト大さじ2)
◯手順
1.ワインゼリーは検索して適当なレシピを用いてつくる
ポイント:(甘さは控えめに)
2.マスカルポーネクリームは材料を混ぜ合わせる
3.器は冷やしておく
4.下にコンフレークを敷く
ポイント:(グラノーラとかだとパサパサして合わない)
5.直感に従って順に盛り付ける!甘さ控えめにしてるので、ちょいちょいホイップ挟んで。
ポイント:(食べる直前に照準を合わせてテンションを上げていく)
そうして出来上がったのがこちらになります。
梨ゼリーとブドウとマスカルポーネの異常な相性wそしてワインゼリーがブドウをとっても引き立ててくれるのよ!💄
見栄えのためにオレンジなんか添えちゃって。適度に市販の力を使えば超簡単!タンタン
ミニパフェだけど780円は払えるわね💋
という感じでした笑
おすすめです。
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