ブルーベリーとバナナと桃のシェイク
暑い夏を乗り切るためのエネルギー源
冷たくて甘いものがあると元気が出ますよね♪
今回は砂糖・甘味料、添加物不使用
フルーツと甘酒で作るシェイクのレシピを紹介します
材料
・バナナ
・桃
・ブルーベリー
・甘酒
作り方
①バナナと桃は皮をむき、一口大にカットして凍らせておきます
②ミキサーに凍らせたバナナと桃を入れ、ミキサーの回転がスムーズになる程度の甘酒も投入
③なめらかになるまで攪拌し、器に盛りつけ、ブルーベリーをのせたら出来上がり♥
このレシピは 加熱調理をしないので
酵素、ファイトケミカル、ビタミン、ミネラルが生きたまま豊富に摂れ
加えて食物繊維も摂れるので腸にも素敵に働きかけてくれます。
ワンポイント
我が家では桃は旬のお値打ちに買える時期に多めに購入して
皮をむき 一口大サイズにカットして凍らせ ストックしてます。
缶詰の桃は加熱処理されてしまって砂糖漬けなので、健康効果は期待できませんが、フレッシュなものをカットして凍らせたなら大丈夫 。
また 日持ちもするので、秋になってからでも このレシピが楽しめそうです。
˚̣̣*̣̩⋆·.₊̣̇.‧⁺̣˚̣̣*̣̩⋆˚̣̣*̣̩⋆·.₊̣̇.‧⁺̣˚̣̣*̣̩⋆˚̣̣*̣̩⋆·.₊̣̇.‧⁺̣˚̣̣*̣̩⋆˚̣̣*̣̩⋆·.₊̣̇.‧⁺̣˚̣̣*̣̩⋆˚̣̣*̣̩⋆·.₊̣̇.‧⁺̣˚̣̣*̣̩⋆˚̣̣*̣̩⋆·.₊̣̇.‧⁺̣˚̣̣*̣̩⋆˚̣̣*̣̩⋆·.₊̣̇.‧⁺̣˚̣̣*̣̩⋆
最後まで目を通していただき ありがとうございます🌈 今日も明日も明後日も、あなたにも たくさんいいことがありますように😉