SIROP - 野生酵母専門酒店

野生酵母により醸されたお酒の専門店SIROPの店主と Dandelion Chocol…

SIROP - 野生酵母専門酒店

野生酵母により醸されたお酒の専門店SIROPの店主と Dandelion ChocolateのOnline Managerをしています。https://sirop.me/

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野生酵母で醸されたワイルドエール

近年のクラフトビール市場はますますの拡大傾向ですが、ビアスタイルの種類が飽和してきていることも、合わせて感じられます。 そんな中で、IPAやピルスナーなど一般的な…

野生酵母専門の酒屋をはじめました

このたび、ワイルドエールを中心に野生酵母により醸されたシードルや自然派ワインなどを取り扱う専門酒店をはじめました。 ワイルドエールには、外気に麦汁を晒して野生酵…

野生酵母で醸されたワイルドエール

野生酵母で醸されたワイルドエール

近年のクラフトビール市場はますますの拡大傾向ですが、ビアスタイルの種類が飽和してきていることも、合わせて感じられます。

そんな中で、IPAやピルスナーなど一般的なビールとは異なる醸造方法や味わいを持つワイルドエールに出会い、魅了され、このビールの魅力を少しずつでも広めたいという想いからオンラインで酒屋を運営しています。

ワイルドエールとは?ワイルドエールとは、自然界に存在する「野生酵母」を利用

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野生酵母専門の酒屋をはじめました

野生酵母専門の酒屋をはじめました

このたび、ワイルドエールを中心に野生酵母により醸されたシードルや自然派ワインなどを取り扱う専門酒店をはじめました。

ワイルドエールには、外気に麦汁を晒して野生酵母を採取して発酵させたものや、ワインのように木樽で長期熟成させたもの、あえて苦味を飛ばすために数年間保管したホップを使ったもの、ハーブや木の実などを副材料として使用したものなど、古来からの伝統的な製法を継承し、その多くが手間と歳月をかけた

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