![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/62216784/rectangle_large_type_2_3ecfa7d8cbd73348e29d0458915b2b78.jpg?width=800)
【No.26】コーヒーかすの乾燥 (2021.9.26)
前回、コーヒーかすの再利用方法や回収についてはお話しましたが、コーヒーカスの回収、管理はそう甘いものではありません。
しかも今回我々が行うコーヒーかす回収は10/2〜10/29と実に1ヶ月間。
最後のコーヒーかす回収が終わって全てまとめて粉砕業者にお送りするので、最初の10/2に回収した分を1ヶ月以上カビさせずに保管しなければなりません。
今回のクラウドファンディングが始まるまでに回収実験を行い、どうやったらカビないのか?どう乾燥させるのがいいのか? と何度も試行錯誤を繰り返しました。
ここから先は
491字
/
3画像
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/56636370/profile_c6bf20699120843449cc3fb53ff8811c.jpeg?fit=bounds&format=jpeg&quality=85&width=330)
コーヒーカス回収クラウドファンディングの裏側を大公開!
800円で当マガジン内のすべての記事がお読みいただけます。 2021年に行ったコーヒーカス再生紙ブランド立ち上げの裏側 普通は完成系し…
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?