見出し画像

LUPICIA 津軽リンゴとミスタードーナツ


材料

LUPICIA 津軽リンゴ         1P
熱湯                  300ml(推奨150ml)
グラニュー糖              18g

感想

アップルティーなのですが、通常のアップルティーに比べて酸味が少なめの優しい香りとい言った感じで酸味感が苦手な方も飲み易いと思います。
グラニュー糖を入れると更にリンゴ感がまして美味しいですね。
また、茶葉は紅茶ではなく緑茶にリンゴ果肉が入ったもので和風なアップルティーとなっていて緑茶感はそれ程ないです。

ミスタードーナツはチョコレートとエンゼルフレンチ、エンゼルクリーム、エンゼルクリームとフレンチにの中に入っているホイップ自体は正直それ程、美味しくは無いですがカスタードに比べて軽い感じでパン生地の様なドーナツと軽い食感のドーナツとが相まって美味しかったです。

サムネイル

ファイル名: DP3M1966.X3F
ファイル形式: X3F
画像サイズ: 44.3 MP (4704 x 3136 x 3)
ファイルサイズ: 51.38MB
露出モード: A-絞り優先オート
露出補正: 0.0
ISO感度: 100
ホワイトバランス: オート
カラーモード: ポートレート (ex- スタンダード)
フラッシュ: 非発光
シャッタースピード: 0.8 秒
絞り値: F8.0
測光モード: 評価測光
フォーカスモード: AF-S-シングルAF
焦点距離: 50mm ( 35mm換算 : 75mm)
レンズモデル: SIGMA DP3 Merrill
撮影倍率 -
記録画素数: HI
ドライブモード: セルフタイマー 10秒
ずらし量: -
ずらし範囲: -
撮影者: -
著作権者: Copyright 2012
カメラ: SIGMA DP3 Merrill 90603140
ファームウェアバージョン: 1.02.8.7091
Image Unique ID: 30303630333134303AFFD44F31373834
保存されたRAW設定
露出: +0.3
コントラスト: -0.6
シャドウ: +0.4
ハイライト: -0.2
彩度: +0.4
シャープネス: -1.1
Fill Light: 0.0
白とび軽減: -
ハイライト拡張: +1.0
カラー調整: A4.5 M6.0
ノイズリダクション: 色ノイズ: 0.50
輝度ノイズ: 0.50
バンディングノイズ: 0.50
倍率色収差補正: レンズプロファイル : OFF
マニュアル : OFF
フリンジ除去 : グリーン 色相中心 : -
色相範囲 : -
適用量 : -
フリンジ除去 : マゼンタ 色相中心 : -
色相範囲 : -
適用量 : -
ゴースト色低減: -
アスペクト比: -

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?