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お気に入りスポット・お店

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ぜひ行ってみてほしい美味しいお店や、季節を感じるスポットなどを集めました。
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#フード

あんこの神様が微笑んだ、神戸生まれのあん食。

無類のあんこ好きにはたまらない。 このビジュアル、この重量感。 あんこの量が半端ない! …

hiro
2年前
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"初めましての味"との出会う心地よい刺激。

9月初旬、あるお店のジェラートを義母に贈るよう 母に頼まれネット注文しました。 ついでに我…

hiro
2年前
79

果樹園のとなりで頬ばる“桃づくしパフェ”

桃、マスカット、ピオーネ… 魅惑の果実がたわわに実るこの季節。 となりの果樹園で採れた瑞…

hiro
2年前
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実はごはんのおとも?甘辛みそ味のひるぜん焼そば。

岡山県の北部に位置する蒜山。 山々に囲まれ、美しい高原が広がる地域です。 別荘地としても…

hiro
2年前
77

元気がふつふつ湧いてくる、海の恵み盛りだくさん丼。

最近の口癖。 「美味しいもの食べたいな。」 具体的にコレというものはないのですが、 ただ…

hiro
3年前
41

カップアイスを最高に美味しく食べたいなら…

いま、ジェラートに恋しています。 ミルク感たっぷりの酪農家が作るジェラートに。  * *…

hiro
3年前
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なんでもない日を特別にしてくれる器、やちむんの話。

うっかりケーキ屋さんの前を通ってしまった。 キラキラと輝くケーキと目が合ってしまった。 ただ、それだけ。 なんの記念日でもないけど、ケーキに《美味しいよ。おいでおいで!》と呼ばれたら、買わずに素通りするなんて失礼なことできないから。 暑くなってきたので、マンゴームースを連れて帰ることにしました。 家に着くなり、そわそわとケーキを食べる準備。 お気に入りのお皿を出してきます。 それは、沖縄で一目惚れしたやちむん。 まるで沖縄の海のような美しい青色のドット柄が愛らし

スープがじんわり染みわたる、沖縄の味。

仕事帰り、自転車で走っていると、どこからともなく夕飯のいい匂いが漂ってきて空腹を刺激する…

hiro
3年前
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カレーうどんは”待つ”ことが美味しさの秘密。

わが家の暗黙のルール。 夕食にカレーが出ると、2日目の夕食もカレー。 3日目のお昼はカレー…

hiro
3年前
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ナポリタン記念日。潜水艦の見える喫茶店での出会い。

そもそも、ナポリタンを食べた記憶がない。 母が作ってくれるのは、たいてい「ミートソース」…

hiro
3年前
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老若男女を虜にするナポリピッツアを求めて。

イタリアの家庭料理が楽しめるイタリア食堂「MARIA(マリア)」。 毎日作る自家製のパスタや…

hiro
3年前
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