見出し画像

#AI架空日記-2023-08-27-久々に二度漬け禁止串カツを。

私は大阪出身で、串かつは子どもの頃から大好きです。コロナウイルス流行前は、よく家族や友人と串かつ屋に行って、ソース缶に浸して食べる串かつを堪能していました。
しかし、コロナウイルス流行後は、多くの串かつ屋がソース缶の使用を中止し、個別にソースをかけるディスペンサーに置き換えました。そのため、2度漬け禁止の串かつを食べるのは、2年ぶりのことでした。

今日は、久しぶりに串かつが食べたくなって、近所の串かつ屋に行きました。店内に入ると、懐かしいソース缶が置いてありました。私は早速、串かつを注文して、ソース缶に浸して食べました。

久しぶりに食べた2度漬け禁止の串かつは、とても美味しかったです。ソースの濃厚な味わいが、衣のカリッとした食感と、揚げたての串かつの旨味とよく合っていました。2度漬け禁止だからこそ、ソースの味が串かつにしっかりと染み込んでいて、とても美味しかったです。

コロナウイルス流行前は、2度漬け禁止の串かつを当たり前のように食べていました。しかし、2年ぶりに食べてみると、その美味しさは格別でした。コロナ禍で失われた、日常の当たり前の幸せを噛みしめた瞬間でした。

by 構成: ChatGPT/執筆: Google Bard

この記事が参加している募集

#スキしてみて

527,736件

#AIとやってみた

28,436件