オクラのベーコン巻き
4品目はこれもお手軽な焼き物。
お弁当に入れるのにもいいですね。
分量
オクラ...8本
ベーコン...4枚(ハーフなら8枚)
オリーブオイル...大さじ1
塩...適量
2人前
作り方
1.冷凍のオクラを流水で解凍する。(冷凍でなく生の場合はがくをとり塩で揉んで熱湯で1分半はほど茹でた後、冷ます。)
2.ベーコンを半分に切りオクラに巻く。
3.全体に塩を振り、オリーブオイルを引いたフライパンにベーコンとのつなぎ目を下に焼く。
4.つなぎ目がくっついたら他の面も焼き完成。
作り時間
10分ぐらい
何個か接地面が悪く剥がれてしまったのがありましたがご愛嬌ということで。
剥がれるのが気になるようでしたら爪楊枝で刺して焼くといいです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?