見出し画像

異例な日は特別メニューにする。

先ほど書いたSHUSAKU REVIEW 、24時に寝るはずが、ワインブログを書きながら寝落ちした。本当に落ちた(笑)

かくかくウトウトしながらきづいたら床で寝ていたのだ。しかし一時間半くらいして起きて今深夜2時前だが、なんとかアウトプットが終えれた。

仕事が長く異例な日は、これからはブログは一言、動画は一分でいいから、特別メニューにして、やっていきたい。

さて最近おもうことだが、あまりがんばっている感覚がないのに、頑張っていた当時からみたら今の自分は明らかかに頑張っているようにみえるということ。

頑張るというよりは自分がつづけることがたのしいのだ。

たぶんこれまでは自分で決めてたとしても続かないし、「やらねば」だったんだとおもう。

今は自分で決めて、気合いではなく続くコツを知っていて続いており、成長が楽しいから「やりたい」に変わっているのだ。

これはいいことだとおもう。

BUONA NOTTE . 

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?