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【Shuntaro’s kitchen】牛肉のエスニックサラダ

茹でた牛肉に、グレープフルーツと玉ねぎを加え、ナンプラーベースのドレッシングでサラダにしました。アクセントにミントの葉も入れてます。さっぱり、ボリューミーなサラダです!

【牛肉のエスニックサラダの作り方】
材料(4人前)
牛細切れ肉 200g
玉ねぎ 1/2個(薄切りにし、水で30分さらす)
グレープフルーツ 1個(実を取り出す)
ミントの葉 10枚
レタス 5枚
⭐️ナンプラー 大さじ3
⭐️砂糖 大さじ1
⭐️レモン汁 大さじ2
⭐️胡麻油 大さじ2

1.ボウルに⭐️を合わせておく。
2.小鍋に湯を沸かし、牛肉を茹でる。茹で上がったら、ボウルにいれる。
3.ボウルに玉ねぎ、グレープフルーツ半量、ミント半量を入れ、混ぜる。
4.器にレタスを置き、ボウルの中身を盛り付け、グレープフルーツとミントの葉を散らして、出来上がり!


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