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【Shuntaro’s kitchen】自家製コンビーフ

缶詰とは全く違い、肉の旨味を存分に感じられる自家製コンビーフです。赤ワインに合うし、そのままでも、サラダやサンドイッチに入れても何でもいけます!茹で汁は美味しいスープなので、そのまま飲んでもいいし、カレーやシチューのベースにしてもいいですね。

【自家製コンビーフの作り方】
材料(4人前)
牛もも肉 600g
塩 10g
砂糖 20g
玉ねぎ 1/2個(薄切り)
セロリの葉 1本分(薄切り)

1.牛肉に砂糖と塩をまぶし、ビニール袋に玉ねぎとセロリの葉と共に入れる。一晩冷蔵庫で寝かせる。
2.鍋に牛肉がひたひたになるくらいの湯を沸かし、ビニール袋の中身を全て入れる。蓋をして、弱火で120分煮る。
3.牛肉を取り出し、裂く。お好みで塩とマスタードをつけて、召し上がれ!


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