【Shuntaro’s kitchen】ラムチョップ・ジェノベーゼソース
先日作ったジェノベーゼソースをラムチョップに添えてみました。バジルのサッパリしたソースなので、少しクセのあるラムチョップに合います!
【ラムチョップ・ジェノベーゼソースの作り方】
材料(4人前)
ラムチョップ 8本
クレイジーソルト ラムチョップの重量0.6%
ローズマリー 2枝
オリーブオイル 大さじ2
ニンニクチューブ 2cm
ジェノベーゼソース 適量
1.ラムチョップにクレイジーソルトを両面に振りかける。ビニール袋に、ラムチョップ、ローズマリー、オリーブオイル、ニンニクチューブを入れ、もみ込む。
2.フライパンを中火で熱し、ラムチョップをきれいに焼き目がつくように両面焼く。火を止め、蓋をして5分まつ。
3.お皿にラムチョップを盛り付け、ジェノベーゼソースをかけて、出来上がり!
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