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【Shuntaro’s kitchen】舞茸とほうれん草と卵の和風炒め

舞茸を使ったパパッとできる一品です。ほうれん草と卵を加えて、ボリュームアップ。麺つゆで味付けしているので、ご飯に合います。

【舞茸とほうれん草と卵の和風炒めの作りかた】
材料(4人前)
舞茸 1パック(適当な大きさにさく)
ほうれん草 1/2袋(5cmくらいに切る)
卵 2個(溶いておく)
サラダオイル 大さじ1
麺つゆ3倍濃縮 大さじ1 1/2
胡椒 少々

1.フライパンにサラダオイルを入れ強火で熱し、舞茸をさっと炒める。
2.フライパンにほうれん草を加え強火で炒め、麺つゆと胡椒を振り、舞茸と共にフライパンの端に寄せる。
3.フライパンの空いたところに卵を入れ、菜箸でかき回す。8割がた火が入ったら火を消して、舞茸とほうれん草と混ぜて、出来上がり!強火で短時間で作るのが、ポイントです。火が弱いと、舞茸から苦味が出てしまいます。

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