見出し画像

【Shuntaro’s kitchen】焼肉丼

ちょっと良い牛肉薄切りが残っていたので、お肉の味がダイレクトに味わえる焼肉丼にしてみました。野菜は玉ねぎのみのシンプルさ!味付けは牛丼みたいな感じです!

【焼肉丼の作り方】
材料(2人前)
牛肉薄切り 200g
玉ねぎ 1個
⭐️醤油 大さじ2
⭐️砂糖 大さじ1
⭐️酒 大さじ1
⭐️みりん 大さじ1
⭐️味噌 小さじ1
サラダオイル 大さじ1
ご飯 2杯


1.フライパンにサラダオイルを入れ中火で熱し、玉ねぎを軽く炒める。
2.フライパンに牛肉を加え、中火で色が変わるまで炒める。
3.フライパンに⭐️を入れ、トロミがついたら、出来上がり!器にご飯を入れ、その上にのっけてください!


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?