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【Shuntaro’s kitchen】ハッシュドビーフ

デミグラス缶を使って、30分でハッシュドビーフを作りました。赤ワインの風味とトマトピューレの酸味が美味しさのポイントです。炊き立てご飯と一緒に是非!

【ハッシュドビーフの作り方】
材料(4人前)
牛細切れ肉 260g
玉ねぎ 大2個(薄切り)
マッシュルーム 6個(4つ切り)
舞茸 小1パック(一口大に裂く)
ニンニク 1片(薄切り)
オリーブオイル 大さじ1x2
小麦粉 大さじ1
赤ワイン 100cc
デミグラス缶 1缶
水 デミグラス缶1缶分
トマトピューレ6倍濃縮 1パック
ローリエ 1枚
⭐️醤油 大さじ2
⭐️中濃ソース 大さじ2
⭐️塩 適量
バター 15g

1.フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、ニンニクと牛肉を炒め、一旦取り出す。
2.フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、玉ねぎを透き通るまで炒める。
3.フライパンに1を戻し入れ、マッシュルーム、舞茸、小麦粉を入れ軽く炒める。赤ワインを入れ一旦沸騰させ、デミグラス缶、水、トマトピューレ、ローリエを加え弱火で10分煮る。
4.フライパンに⭐️を入れ調味し、バターを溶かし入れて出来上がり!

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