見出し画像

【Shuntaro’s kitchen】自家製コーンビーフ

牛もも肉を2時間茹でて、コンビーフを作ってみました。これが絶品!今まで何で作らなかったのだろうか。脂分がなく、スッキリした牛肉の味。ディジョンマスタードと一緒に食べると更に美味しい!そのままでも、サンドイッチの具にしてもいいです。茹で湯は、高品質なビーフコンソメなので、野菜を入れてスープにしてください!

【自家製コーンビーフの作り方】
材料(4人前)
牛もも肉 600g
セロリの葉 1本(薄切り)
玉ねぎ 1/2個(薄切り)
ローリエ 1枚
砂糖 10g
塩 20g
胡椒 少々
お湯 ひたひた

1.牛肉に砂糖をすり込み、次に塩をすり込む。ビニール袋に、玉ねぎ、セロリ、ローリエと共に入れ、一晩冷蔵庫で寝かせる。
2.鍋に湯を沸かし、肉を入れ煮立たせる。玉ねぎとセロリとローリエも加え、蓋をして2時間弱火で煮る。
3.そのまま粗熱が取れるまで待ち、肉をほぐして器に守る。必要に応じて、塩と、マスタードを添えて出来上がり!


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?