見出し画像

【Shuntaro’s kitchen】牛肉と玉ねぎとアスパラの黒胡椒炒め

黒胡椒をピリッと効かせた牛肉と野菜炒めを作りました。毎日猛暑が続いているので、こうした少し刺激のある料理の方が食欲増しますね。

【牛肉と玉ねぎとアスパラの黒胡椒炒めの作り方】
材料(4人前)
牛細切れ肉 200g(ビニール袋に入れ、醤油 小さじ1、紹興酒 大さじ1、片栗粉 大さじ1/2を揉み込む)
玉ねぎ 1/2個(薄切り)
アスパラ 4本(下の方の皮をむき、4つに切る)
ニンニク 1片(みじん切り)
サラダオイル 大さじ1
⭐️オイスターソース 大さじ1
⭐️醤油 大さじ1/2
⭐️砂糖 小さじ1
⭐️水 大さじ1
⭐️胡椒 小さじ1
⭐️創味上湯チューブ 3cm

1.⭐️をボウルに入れ、混ぜておく。
2.フライパンにサラダオイルとニンニクを入れ中火で熱し、玉ねぎが透き通るまで炒める。
3.フライパンに牛肉を加え、中火で色が変わるまで炒める。
4.フライパンにアスパラを加え、中火で1分炒め、⭐️を回し入れトロミがついたら、出来上がり!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?