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【Shuntaro’s kitchen】牛肉の黒胡椒炒め

中華でよく出てくる胡椒のピリッとしたパンチのきいた、牛肉の黒胡椒炒めを作りました。醤油だけでなくナンプラー加えると、中華感がでます。玉ねぎとピーマンは炒めすぎず、シャキシャキ食感残しましょう。ご飯に合います!

【牛肉の黒胡椒炒めの作りかた】
材料(4人前)
牛肉カルビ焼肉用 300g(塩胡椒して小麦粉ふる)
ピーマン 5個(ヘタと種をとって、縦に8等分)
玉ねぎ 1/2個(薄切り)
ニンニク 1片(みじん切り)
⭐️醤油 大さじ2
⭐️ナンプラー 小さじ1
⭐️塩小さじ 1/2
⭐️酒 大さじ1
黒胡椒 適量(多めにふる)
サラダオイル 大さじ1

1.⭐️はボウルに合わせておく。フライパンにサラダオイルとニンニクを入れ、弱火で熱する。牛肉を入れ、中火で両面焼いて火を通す。牛肉は一旦取り出す。フライパンに油が残った状態で、きれいにしなくていい。
2.1のフライパンにピーマンと玉ねぎを入れ、中火で炒める。玉ねぎが少ししんなりしたら、牛肉を戻し入れ、⭐️を投入する。タレに少しトロミがついたら、黒胡椒を振りかける。(結構、多めで)器に盛り付けて、出来上がり!

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