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【Shuntaro’s kitchen】牛肉のしぐれ煮

温かくても冷たくても美味しい牛肉のしぐれ煮を作れました。ごぼうが入っているので、少し身体に良いような気がします。ご飯にピッタリですね。ご飯と混ぜて、炊き込みご飯風にするのもオススメです。

【牛肉のしぐれ煮の作り方】
材料(4人前)
牛細切れ肉 300g(一口大に切る)
ごぼう 1本(ささがき)
生姜 2片(千切り)
サラダオイル 大さじ1
⭐️醤油 大さじ3
⭐️みりん 大さじ2
⭐️砂糖 大さじ2
⭐️酒 100cc

1.⭐️をボウルに混ぜておく。
2.フライパンにサラダオイルを入れ中火で熱し、ごぼうと生姜を炒める。
3.ごぼうが少ししんなりしたら、フライパンに牛肉を入れ色が変わるまで中火で炒める。
4.フライパンに⭐️入れ、汁気がなくなるまで煮詰めて、出来上がり!


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