【Shuntaro’s kitchen】じゃがいもとトマトとソーセージのチーズ焼き
じゃがいもはレンチンして、トマトとソーセージにチーズを散らしてオーブンで焦げ目をつけました。子供も大好きな味です。白ワインにもビールにも合います!
【じゃがいもとトマトとソーセージのチーズ焼きの作り方】
材料(4人前)
じゃがいも 3個(皮を剥いて、1cm幅の輪切り。耐熱容器に入れラップし、500wで3分レンチンする)
トマト 1個(1cm幅の輪切り)
ソーセージ 6本(2つに切る)
ピザ用チーズ 適量
パセリ 適量
1.耐熱容器にじゃがいも、トマト、ソーセージの順に重ねる。ピザ用チーズをふる。オーブンを200℃で予熱し、10分加熱しパセリを散らして出来上がり!
ビニール袋に手羽元と⭐️を入れ、揉み込む。30分ほど置く。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?