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"芳醇セレクション"商品紹介 後編 ~略して"えもぼ" vol.2~

④燻製道楽さんの”芋けんぴ燻製”

開封した瞬間から感じる、燻製の香り。
まさに、新感覚。
こんな芋けんぴ、出会ったことがない。

一口カリッとかじるとさつまいもと砂糖の甘みが舌に伝う。
最初に感じた燻製感とのギャップがたまらない。
甘い砂糖でコーティングされた芋けんぴを燻製をまとわすことで、さらに絶妙なハーモニーを生み出しています。

一度手を伸ばすとやめられなくなる週末住人s病みつき度100%の魔法の逸品。
甘みが強めなので、チーズや漬物と一緒に食べるのも◎。
おやつにも、お酒のお供にも。
ちょっとした自分のご褒美にも、一口休憩という時にも。
どんなシーンでもちょっとリッチに過ごせます。


⑤海晴館さんの“熟成酒粕無垢スコーン”

鼻を通り抜けていく、酒粕とハーブと胡麻の絶妙なバランス。
口に広がるほのかな甘みと塩み、胡麻の食感を楽しみ尽くすと爽やかな後味がやってくる。

甘さ控えめで、ハーブと無垢(熟成酒粕)の風味が生きているふわふわとしたスコーンはまるで"発酵"が具現化されたよう。
ほんのりチーズのような風味で甘いものが得意でない方にもおすすめ。
このスコーンひとつで、おつまみが確立されます。

ひょんなご縁で無垢に出会い、
元々作っていたハーブスコーンのチーズを無垢に、
牛乳を豆乳に変えたら生まれた逸品。
ウィーガンが気になる方にもぜひ味わって欲しいです。


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