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地鶏の中心 (Center of Ji dori)
「あれ?ここなんだったっけ?」
いい仕事してますね
グルメDJ・SHOWMAです
コロナ禍が始まって3年目
街を歩くとあったはずの店が
急になくなっていたり
そもそもここに何があったっけ?
なんてことが増えました
![](https://assets.st-note.com/img/1664340435763-aOAMXx1Z4h.jpg?width=800)
橋本駅北口ロータリーの
ラーメン三銃士(勝手に言ってる)の一つ
郎郎郎(さぶろう)も同じく
いつの間にか無くなっておりました
相模原・橋本エリアでは貴重な二郎系の撤退
三軒並ぶラーメン屋の真ん中に
大きな穴が開いてしまっていました
![](https://assets.st-note.com/img/1664341293296-FggmNm4PC1.jpg?width=800)
そんなことを考えながら橋本を歩いていると
東秀と仁兵衛の間に「麺」の看板が出現
![](https://assets.st-note.com/img/1664341293381-MgPH3j5BsV.jpg?width=800)
ラーメン界では珍しい緑の暖簾
地鶏と金目鯛中華そば 榊がオープンしました
もうこれは期待しかないですね
ちなみに何か見覚えあるな?と思ったら
姉妹店が淵野辺駅にもありましたね
![](https://assets.st-note.com/img/1664341751893-xBram8DnHR.jpg?width=800)
地鶏の中華そばと金目鯛の塩そば
悩みどころですが
今回は王道の中華そばをセレクト
もちろん一番グレードの高い特製ですよ
![](https://assets.st-note.com/img/1664355820147-ZURTHkynPt.jpg?width=800)
これが特製中華そば
紫玉葱と水菜が彩る丼
上州地鶏丸鷄を長時間煮込んだスープは
透き通る見た目以上に濃厚な味わい
細麺に鷄叉焼に加え
最近のトレンドである穂先メンマを採用
タケノコの先端のみを使用しているので
普通のメンマより柔らかいのが特徴ですよね
![](https://assets.st-note.com/img/1664412221283-KKSIn6AQc9.jpg?width=800)
ここで気になったのが
味玉をはじめとした別皿トッピング
思わず店員さんに聞いたところ
「器に乗り切らない分」とのことです
ちょっとした心遣い、最高ですね
替玉があったので替玉の際に
別皿トッピングを投入
気づけば替玉の際に出汁やタレを足さずに
違和感なくそのまま食べてました
改めて完成度の高いスープに完敗ですね
橋本北口ロータリーの三軒の真ん中
間違いなく地鶏ラーメンは中心となります
SHOWMA
今回の掲載店舗
☆地鶏と金目鯛中華そば 榊
相模原市緑区橋本6-2-2
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