2023年以降やっていきたいこと
2023年の新しい動きについて
2023年はいろんなことを新しく始めた年です。
2022年のクリスマスに今までお世話になっていたテンチョスが閉店となり、
2023年から大阪の中津を中心に活動をおこなっています。
火曜日と水曜日の夜に、みそ汁食堂みそらさんの夜を
担当させていただいています。
https://www.instagram.com/ura_misora2023/
2022年から始めた、Nadia Artistとしての活動も、
少しずつですが企業さんとのコラボ企画も増えてきました。
そして、Nadiaレシピをきっかけに、写真にハマってから、
写真にもハマり、プロカメラマンの方とも交流をもって、
いろんな写真を撮ることに目覚めました。
写真に関しては、料理写真を中心に、スナップ、ポートレート、風景いろいろと
撮影をおこなって、写真を楽しく自分の理想を撮影できるように取り組んでいます。
手仕事ワークショップを毎月開催
今年から、みそ汁食堂みそらで、手仕事ワークショップを共同開催しています。
発酵ものを中心に、お味噌作り、梅仕事、発酵フルーツシロップづくりなど、
たくさんおこなっています。発酵マイスターの資格もあるので、発酵には強みをもっておこなっています。
日々乃コーラの販売
2020年から2022年にかけて、テンチョスのみんなで作り上げた日々乃コーラを販売しています。少しずつ浸透してきて、みそ汁食堂みそらや大阪のいろんなお店で販売や取り扱いをおこなっていただき、今年は梅田Loftでも、
ポップアップショップが開催されていました。
料理教室、イベント出店などもおこなっています
2021年から開催しています、旬菜おうちごはん教室は、南千里の
醸研究所さんにて月1回のペースで開催しています。
旬の食材を使った、お家で再現しやすい料理をデモンストレーション形式でおこなっており、現在はそれをプラスして日本酒に合う旬のおうちごはんを
テーマにおこなっています。
今後していきたいこと
今、『料理』+『写真』ということが軸にあります。
写真の重要性はSNS時代にとっては重要で切っては切れない存在となってきました。
今後おこなっていきたいのは、予定ではカフェなどですぐに撮れる写真の基本講座はご依頼があるのでおこなう予定です。
写真に関しては、とにかくいろんな試行錯誤がとても必要だということ。
料理と同じプロセスがあり、より熟練を料理と共に磨いていきたいですね。
料理に関しても、コーヒーを淹れることに最近興味を持ってきたので、
ドリンクに対してもよりおいしさを提供できるように頑張りたいのと、
自分の中の料理のテーマである、
旬の食材を楽しみ、おうちごはんのハードルを下げて楽しんでもらう
ということを基盤にしていきたいです。
そして、自分が得意なご飯のお供にも、お酒のおつまみにもなる、
『おつまみごはん』
という自分の作ったジャンルを定着していけたらというのも
目標にあります。
料理と写真の可能性
料理は人類がいる限りはなくてはならないものですし、写真も同じだと思います。
僕自身、問題解決型で研究に向いているという、サポート体制に強みがあるというのがストレングスファインダーや四柱推命などで当てはまっていました。
縁の下の力持ち的な立ち位置で活動するというのが向いているというのもあります。
料理と写真という組み合わせに、何かプラスすると色々なサポートができると考えています。
・陶芸家の人の器の宣伝
・調理器具の宣伝
・パティシエさんや料理人の料理写真(基本的ですがフードスタイリングの仕事もおこなっています。)
・飲食店のメニュー写真
・食品物販の商品を使ったレシピ開発兼レシピ撮影
・料理を自分で撮影したい人向けの講座開催
色々とまだまだできることはありそうです。
料理教室兼料理フォト講座などもやってみたいですね。
趣味のサウナと絡めての、サ飯などもおこなってみたいのもあります。
楽しく美味しく健康に!をモットーにみんなが協力しあってできることをおこなっていきたいですね!
今までの活動はこちらのHPにて掲載中です。
何かご一緒にやってみたいなどありましたら、問い合わせください!
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