10月『美味しい』と『身体に良い』両方叶えるオンラインクッキング最終回10/27(日)開催
10/27(日)オンラインでご一緒に
5月からシリーズでお届けしてきました『美味しい』と『身体に良い』両方叶えるレシピ、いよいよ10月で最終回となります。
第5回目のレッスンを10/27(日)に開催します。
1日だけ単発で受講する事が出来ますので、お気軽にお問合せ、お申し込み、お待ちしています🎵
毎日キッチンに立つのが苦痛、極力簡単なもので済ませたい!という方もオンラインで楽しく、あっという間に作れます。
今月も旬の食材を取り入れながら、なるべくシンプルに作れるもの、アレンジがしやすいものを厳選しました。
第1回目は初めての座学を5月に行いました。
「作りやすい」が一番
6月は鶏むね肉を、ふっくらやわらかく仕上げるコツ、そして暑くて食欲が落ちる季節でもさっぱりと食べられる工夫を随所に盛り込みました。
食材と時間があれば自由に加えられるし、一番シンプルな作り方でも十分美味しく作れる、そんなレシピは重宝します。
8月のお魚メニューでは、高たんぱく低脂肪の鯵を、ふっわふわに仕上げるコツをお伝えしました。
受講してくださったみなさんは、鯵を違う魚(鮭、秋刀魚、白身魚など)に変更したり、鶏ささみに変更したり、と臨機応変にアレンジされていました。
この臨機応変さ、作りやすさ、汎用性がとても大切です。
「美味しく出来た!」と、たくさんのつくれぽ、ご感想を頂いてます。
ありがとうございます♡
10月の3品は
10/27(日)のメインは白身魚と帆立の予定です!
《メニュー》
主菜:ホタテと白身魚の中華風グラタン
汁物:きのこたっぷり豆乳味噌スープ(ピリ辛)
副菜1:レタスの海苔塩ナムル
今回の主菜は、ちょっと面白い料理ですよ!
グラタンなのに中華?!
最終回なので、今までより少しだけ調味料が増えますが、こちらもなるべく手軽に作れるように考えました。
アレンジもしやすいので、とってもおすすめです☆
そして、秋といえばきのこ。
身体にもお財布にも優しくて美味しい♡
そんなきのこをたっぷり使った、こちらもちょっと変化球なスープです。
温かいスープが美味しい季節になってきたので、大活躍間違いなしのレシピです!
レッスンは画面オフ、ミュートでお気軽にご参加頂けます。
また、レッスン中のご質問はチャットで随時お受けしているので、ご安心を。
是非、ご一緒に楽しく料理してみませんか。
10月だけ単発でお申込み頂くことが出来るので、ご興味ある方はご参加お申し込みお待ちしています!
お申込みはオンラインストアBASEから!
お問合せも、お気軽にどうぞ☆
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音声でお届けする料理LIVEも定期的に開催しているので、是非遊びに来てくださいね!
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