見出し画像

反響が何よりの『宝物』


作ってみました!の声が聴ける喜び


昨日、Instagramで「作ってみました!」のご報告がありました。
私が5月に出したKindle本『りんごは進化する』に載せたレシピです。


半年ほど前に出した本なのに、繰り返しご覧いただいたり、思い出した時に、また作ってくださる、なんて嬉しいことでしょう!
ひしひしと、スルメか、おしゃぶり昆布のように噛めば噛むほど『嬉しさ』という味が出てくるような感覚を噛みしめています。

ぶりを白身魚でアレンジしてくださいました♡

作って食べる喜び


料理は面倒という方も多いけど、作って食べる喜びは生きる喜びです。
先日、旬のカブを食べやすい大きさに切って皮ごとオーブンで焼きました。

オリーブ油を塗って、塩こしょうを振って、ただ焼いただけなのに、甘くてジューシーで、なんて美味しいんだ!!と感動しました!

さほど手間をかけなくても、美味しいものはできます。
それが家庭料理の良さだと思っています。

『焼き立てのカブのグリル』

これは食べたくても、お惣菜コーナーには、なかなか置いてないでしょう。

まだ間に合います!


旬の野菜を一工夫するだけでバリエーションが広がり、今日はどんな食べ方にしようかな?という楽しみにもなります。

今週の日曜日、11/19(日)のオンラインクッキングは、ブロッコリーで5品作ります。

締切りは、本日11/17(金)17:00までなので、気になっている方は、お早めにお待ちしています。

次の回は11/26(土)【私だけのご褒美スイーツ時間】
12/10(日)【1つの野菜でバリエーション『大根で5品』】

です。

オンラインクッキング受付中!
家にいながら、一緒に楽しく作りませんか?!

🔸【1つの野菜でバリエーション『ブロッコリーで5品』】
2023年11月19日(日) 
AM9:00〜10:30

🔸【1つの野菜でバリエーション『大根で5品』】
2023年12月10日(日)
AM9:00〜10:30

🔸お申込みはオンラインストアBASEから


🔸【私だけのご褒美スイーツ時間】

ふみこハーブチャンネル、ふみこさんとコラボレッスン
身体に優しいスイーツと美味しい紅茶のいれ方☕️🌿✨

2023年11月26日(日) 
AM9:00~10:20

🔸詳しくはこちらを

🔸お申込みはBASEから

stand.fm大人の給食室では、食や健康、栄養についてお話しています。
音声でお届けする料理LIVEも定期的に開催しているので、是非遊びに来てくださいね!
☆公式LINEご登録で、毎月10分で作れちゃうレシピカードをプレゼントしています!お気軽にご登録ください♬

▽公式LINE

▽管理栄養士しょくみofficial site

▽stand.fm大人の給食室

▽Instagram
https://instagram.com/shokumi_tasty_beauty/
▽YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCBcqA5oOWwn5BmzrIl73g9A
▽Twitter
https://twitter.com/shokumi3

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?