「食」に対する思いをもう一度言語化してみて気付いたこと
なぜ「食」に関わる仕事をするようになったのか
食べることが好き。
作ることも、もちろん嫌いではない。
趣味の1つとして「食べ歩き」が入ってるくらい、美味しいものを食べに行くのも、作るのも好きです。
美味しいお店を見つけると、心から「やったぁ!」と思えるし、
そこで食べた「美味しかった料理」を家で再現するのも好きです。
それだけでも「食」の仕事に携わる理由になると思いますが、それだけではないものが、やはりありました。
Kindleで食のエッセイを書いてみて
5/21(日)にKindle本を初出版して、改めてアウトプットの大切さを実感しました。
書きながら、自分で気付かされる… そんな体験をしたからです。
以下、食のエッセイ「りんごは進化する」のあとがきを引用しました。
Amazon unlimitedご加入の方はいつでも無料ダウンロードできます。
まだの方は、是非ご一読いただけると嬉しいです!
stand.fm大人の給食室では、食や健康、栄養についてお話しています。
音声でお届けする料理LIVEも定期的に開催しているので、是非遊びに来てくださいね!
☆公式LINEご登録で、毎月10分で作れちゃうレシピカードをプレゼントしています!お気軽にご登録ください♬
▽公式LINE
▽管理栄養士しょくみofficial site
▽stand.fm大人の給食室
▽Instagram
https://instagram.com/shokumi_tasty_beauty/
▽YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCBcqA5oOWwn5BmzrIl73g9A
▽Twitter
https://twitter.com/shokumi3
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?