シェア
shokosun(伊藤尚子)
2016年5月30日 23:25
3月に書いた、台北の「學農food飯廳」に、行ってきました。地産地消、オーガニックを売りにしている、カフェ・レストラン。正直、「オーガニックだから美味しい」というような理屈は、私にはよくわからないのですが、「きちんと作られた美味しさ」というのはあるように思っています。「きちんと」というのもまた曖昧な表現ではありますが、わかりやすいところでは、スープを取るとか、食材の下ごしらえのポイントをおさ
2016年3月28日 18:56
台湾大学のそばにあるというお店。お茶と軽食、定食がメニューのようです。「台湾大学周辺のCP値超高グルメ3選」という記事で知りました。白いご飯と、ご飯に合うしっかり味のおかず、副菜…の定食を食べてみようと思っています。おすすめは「現滷雞腿飯」だそう。タレたっぷり鶏もも定食、といったところでしょうか。画像を見ると、目玉焼きなんかも乗っていて、ああ美味しそう。店名で検索すると、「泰式雞塊飯」(タ