フォローしませんか?
シェア
shokosun(伊藤尚子)
2019年11月21日 14:37
(書き溜めた文章を、時間差でアップしてるので、一ヶ月も前のネタになってしまいました)月1回開催している、予約制食事会の日。料理教室をメインにやっていこうと決めたものの、やはり人にご飯を作って食べてもらう、しかもライブで目の前で楽しんでいただくという場は、私にはとても大切。なので、このお食事会は私自身とても楽しみにしている。ギリギリまで迷って、メインは水餃子にすることにしたけど、やはり何か
2019年11月6日 16:34
日本列島を覆うような大きな台風がやってきた日。調理室のある大阪は、1年前に大きな台風を経験していて、その記憶があるから、無理せず備えよう、という気持ちと、今回の進路からして、あそこまで大きな影響は出ないだろうという、変に腹の据わった気持ちと。レッスンのある日だったので、中止にするかどうか、随分迷ったのですが、キャンセル可の案内もしつつ、開講することにしました。お店を経営する親しい人にた