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【ほっこりレシピ】お花見やお茶うけにぴったり!おうちで簡単桜餅

3月下旬の桜開花予想が楽しみなこの頃です。
お重のお弁当箱を持って…とまではいかなくても、あたたかいお茶を水筒に入れて、手作り和菓子を持って。
ご近所でのプチ贅沢気分なお花見はいかがですか?

材料
薄力粉 ・・・ 50g    
白玉粉 ・・・ 10g   
砂糖 ・・・ 10g
水 ・・・ 100ml
こし餡 ・・・ お好み   
桜の花の塩漬け(あれば) ・・・ 数枚
食紅(あれば) ・・・ 小量

【下準備】
・桜の花の塩漬けは10分ほど水に浸して塩抜きし、キッチンペーパーなどで水気を取っておく
・こし餡を好みの大きさの俵型に丸めておく
①ボウルに白玉粉と砂糖を入れ、水を少しずつ入れながら溶けるまで泡立て器で混ぜる。
②薄力粉を振るいながら入れ、泡だて器でなめらかになるまで混ぜてざるで濾し、1時間くらい休ませる。生地をピンク色にする場合はここで食紅を小量入れる。
③中火で温めたフライパンに薄く油をひき、②の生地を大さじ2~3流しいれ、スプーンで好みの大きさに細長く伸ばす
表面が乾いてきたら裏返し、裏面もさっと焼く
④③が冷めたらこし餡を巻き、桜の花の塩漬けを飾る

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