ハヤシチャーハン⁉久しぶりにチャーハンをつくってみた 自炊できない系医学部生 #40
本屋って、何時間でもいられる。
さて、今回は3か月ぶりにチャーハンを作りました。今回は、ツナチャーハンwithハヤシライスソースです。
それでは、さっそく。
1.卵溶いて、醤油、粉末出汁を入れる。
2.イタリア産3種チーズのトマトハヤシを入れる
3.炊いておいたご飯を入れ、ムラができないように混ぜる
4.ツナを入れる
5.4をフライパンに入れて炒める(フライパンに対してご飯が多すぎて、混ぜにくい)
6.菜箸で炒めるのが難すぎたので、フライ返しで混ぜる. そして、豪快にこぼす
7.焦げ目がつくくらいまで炒めたら、火を切る
8.皿に移して出来上がり!
9.残りは冷凍に
さてさてさーて、お味の方は...
ハヤシライスの味がしない...おいっ!
ちょっと、ハヤシライスソースの量が少なすぎましたかね(笑)
色的に(←料理できないやつの特徴)これ以上入れてはいけない気がして、ビビってしまいました。
今思えば、1パック(4ピース)で4皿分なので、このご飯の量に対しては少なすぎることは一目瞭然なんですけどね(笑)
かといって、別にまずかったわけではなく、むしろ、おいしかったです。お米もちゃんとパラパラになっていたし、味つけもしっかりできていました。
今度作るときは、その辺の計算もしっかりしないとです。
それでは、今回はこの辺で。
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