オンライン授業の合間のユッケ 自炊できない系医学部生 #94

授業は対面の兆しを見せた後、結局オンライン継続となりましたとさ。

さて今回はオンライン授業の合間の休み時間でサラダチキンユッケを作りました!

リュウジ師匠のレシピです。
★今回のレシピはこちら↓
ーーーーーーーーーーーーーー
【サラダチキンユッケ】
サラダチキン  1パック(約110gほど)
焼肉のたれ   大さじ1/2
味噌      小さじ1と半分
ごま油     大さじ1/2
砂糖      小さじ1/2
小ネギ     適量
一味唐辛子   適量
卵       1個
ラー油     適量
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
リュウジのバズレシピ概要欄より

それでは、さっそく。


画像1

サラダチキンをちぎって入れる

画像2

画像3

画像4

洗い物増やしたくないのでタッパーのままで

画像5

完成です!

画像6

画像7

リュウジ師匠の格言

料理を美味しく食べる秘訣は、

有難く食べる

ことだそうです。たかがサラダチキンとか思っちゃうと美味しくなくなってしまうのだとか。

うん、確かに。

美味しいと思えば大抵のものは美味しい。

有難い師匠のお言葉を頂いたところで

今回はこれにて。


もしよろしければご支援ください。サポートしていただいたお金は、自炊の道具や食材の購入、新しい学びのために使わせていただきます。